校纪委、监察专员办开展部门学习和工作研讨会
日期:2021-11-05 10:32:50  来源: 

2021113日,我校纪委、监察专员办在纪委内网办公室开展部门学习例会,以及对目前正在开展的部门工作进行研讨。校纪委书记、监察专员陈娉婷和全体在校纪检监察干部参加了本次会议,会议由纪委副书记、纪检监察处处长陈廷锋主持。

首先,陈娉婷书记领学了习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会的重要讲话全文要求全体纪检监察干部要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,继承和弘扬辛亥革命精神,做好各项监督执纪工作。

接着,陈书记传达省委常委、省纪委书记、省监委代理主任陈国猛在省纪委监委专题会上的讲话精神,要求纪检监察处全体干部要结合工作职责和当前任务,把职责摆进去、把工作摆进去、把自己摆进去,对照国猛书记所谈的十个问题和提出的任务要求,梳理近期重点工作,深入查找工作中的短板,进一步统一思想,明确任务和要求,高标准发挥监督保障执行。

然后,陈廷锋处长带领学习了《民法典案例知识100题》中20题至40题的案例内容,并对家风教育专题班中的警示基地的参观活动和廉政谈话工作进行布置。

最后,会议讨论了《海南软件职业技术学院特约监督员(征求意见稿)》的内容和《监督建议书》《监督提醒函》《纪律检查建议书》《监察建议书》等的内容和适用情形,为下一步更好发挥部门职能打下良好基础。

学习和工作研讨会现场


发 布人:杨明    浏览量:
核发: 收藏本页
分享到
相关链接