加强学习培训,打造纪检监察铁军--学校纪委、监察专员办举办2022年纪检监察干部培训班
日期:2022-04-21 10:56:22  来源:纪检监察处 

420日下午,学校纪委、监察专员办举办2022年纪检监察干部学习培训班,各党总支(直属党支部)、党支部纪检委员,纪检监察处全体人员参加此次培训。学校纪委书记、监察专员陈娉婷出席开班仪式作动员讲话并给参训人员授课。

校纪委书记、监察专员陈娉婷作了题为《勇担当善作为推进全面从严治党向纵深发展》的辅导报告。她从“深刻领会伟大自我革命精神”、“时刻牢记纪检委员的使命担当”、“立足基层监督执纪、筑牢立德树人坚强纪律保障”三个方面,阐述了党的百年奋斗历史就是以伟大的自我革命引领伟大社会革命的历史,充分彰显我们党深化全面从严治党的坚定决心和意志”,作为纪检监察干部,要坚定信心,永葆自我革命精神,坚持纪委政治机关属性,坚持对党忠诚的政治纪律和管党治党的政治责任和守住底线的政治要求,时刻牢记纪检监察干部的使命担当,明责于心、履责于行、担责于肩,用好纪委赋予的职责和权力,聚焦主责主业做实做细监督工作。要深入学习贯彻习近平总书记在考察海南时重要讲话精神,把思想和行动统一到习近平总书记在考察海南时重要讲话精神上来,聚焦“为党育才、为国育人”的“国之大者”, 始终坚持正确政治方向,在“国之大者”中找准奋进坐标,督促各级党组织不折不扣落实好党中央决策部署,奋进新征程 建功新时代,以昂扬奋进的新姿态投身到服务保障海南自贸港建设和清廉校园建设的实践中。要按照省委和省纪委监委“能力提升建设年”活动统一部署和学校党委的安排,开展实战化大培训、专业化大练兵、特色化大比武等活动,努力提高干部的政治素质和业务能力,打造政治过硬、本领高强的纪检监察干部队伍。

校纪委副书记、纪检监察处处长陈廷锋以《正确履行职责使命压紧压实监督责任努力营造风清气正的育人环境》为题,从发挥纪检委员作用的重要意义、纪检委员在履职过程中遇到的问题、纪检委员的工作职责、纪检委员履行职责的方式方法等四方面作了专题辅导。

本次培训班作为学校纪委、监察专员办 “能力提升建设年”大培训的一项内容,紧紧围绕学校纪检监察干部的职责定位,安排五个辅导报告和一次专题研讨。通过专题培训,增强纪检监察干部“八项本领”、提高“七种能力”,充分发挥发挥好监督保障执行、促进完善发展作用,努力提高学校纪检监察干部的政治能力、改革创新能力、攻坚克难能力、抓落实能力、风险防控能力、专业化能力,优化学校监督工作机制,推动监督执纪向基层党组织延伸,形成纪检监察工作的合力,扎实推进全面从严治党和党风廉政建设工作在基层有效落实,为海南自贸港建设和学校高质量发展提供坚强的政治保障。


培训现场



校纪委书记、监察专员陈娉婷作了题为《勇担当善作为推进全面从严治党向纵深发展》的辅导报告


 


校纪委副书记、纪检监察处处长陈廷锋做《正确履行职责使命压紧压实监督责任努力营造风清气正的育人环境》专题辅导

核发: 收藏本页
分享到
相关链接